Windows Live Mail ist der Nachfolger von Outlook Express. Das Mail-Programm ist nicht im Lieferumfang von Windows 7 enthalten, steht aber als Freeware zum Download bereit, ebenso wie Mozilla Thunderbird.

Wir zeigen hier am Beispiel von Windows Live Mail, wie Sie Ihr EBE-Online Postfach einrichten können.

Überprüfen Sie bitte Ihre Mail-Einstellungen, bevor Sie Unterstützung anfordern, wenn Ihr Mail-Versand oder die Abholung nicht funktioniert. Meist liegt der Fehler an der Konfiguration des Mail-Programms.

1.

Starten Sie Windows Live Mail.

2. Klicken Sie links in der Navigation auf E-Mail-Konto hinzufügen. (Rot umrahmt)

3.

Geben Sie im erscheinenden Fenster nacheinander Ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort, das Sie mit Ihrem Begrüßungsschreiben erhalten haben, sowie Ihren Namen ein. Achten Sie darauf, dass die Option Servereinstellungen für das E-Mail-Konto manuell konfigurieren mit einem Haken versehen ist. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

4. Im folgenden Fenster geben Sie wie gezeigt als Posteingangsserver pop3.ebe-online.de an. Als Anmeldename verwenden Sie statt des vorgegebenen den auf Ihrem Begrüßungsschreiben vermerkten Benutzernamen. Als Postausgangsserver tragen Sie bitte smtp.ebe-online.de ein. Zudem muss Postausgangsserver erfordert Authentifizierung mit einem Häkchen versehen werden (Rot umrahmt). Bestätigen Sie dann mit Weiter.

5. Klicken Sie zum Abschluss auf Fertigstellen.

Anschließend sollte der Empfang und Versand von E-Mails problemlos funktionieren. Sollten dennoch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an unsere PC-Hilfe.

Stand: 10.11.2015 / tf

Zurück • Home • Weiter   Impressum  Datenschutzerklärung
Copyright © 1998-2018 EBE-Online. Alle Rechte vorbehalten.