Wir zeigen hier am Beispiel von Outlook Express, wie Sie Ihr EBE-Online Postfach einrichten können. Die gezeigten Einstellungen gelten analog dazu auch für andere eMail-Clients.

Überprüfen Sie bitte Ihre Mail-Einstellungen, bevor Sie Unterstützung anfordern, wenn Ihr Mailversand oder die Abholung nicht funktioniert. Meist liegt der Fehler an der Konfiguration des Mailprogramms.

Starten Sie Outlook Express und wechseln Sie in den Posteingang wenn er nicht schon angezeigt wird.

Im Menü "Extras"  klicken Sie auf "Konten"

Haben Sie schon Konten eingerichtet, werden diese zur Bearbeitung angezeigt. Achten Sie bitte darauf, das der Reiter "E-Mail" selektiert ist. Sie wählen das zu bearbeitende Konto aus und klicken auf "Eigenschaften" um es zu bearbeiten. Haben Sie noch kein Konto eingerichtet oder wollen ein neues hinzufügen, klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen E-Mail.

Es öffnet sich der Assistent für den Internetzugang. Geben Sie Ihren Vornamen und Namen ein und klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie nun die Zieladresse an, an die Mails an Sie gesendet werden sollen und klicken Sie auf "Weiter".

Füllen Sie bitte "Posteingangsserver" und "Postausgangsserver" wie gezeigt aus und klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie hier Ihren EBE-Online-Benutzernamen und das Passwort ein, welches Sie in dem Bestätigungsschreiben zu Ihrem Mitgliedsantrag erhalten haben und klicken auf "Weiter".

Beenden Sie die Grund-Konfiguration Ihres E-Mail-Zuganges mit Klick auf "Fertig stellen".

Die vorhandenen Konten, inklusive eines soeben eingerichteten, werden zur Bearbeitung angezeigt. Wählen Sie das EBE-Online Konto aus und klicken Sie auf "Eigenschaften".

Klicken Sie im Eigenschaften-Fenster auf den Reiter "Server", bestätigen mit OK, setzen Sie im Folgefenster das Häkchen bei "Server erfordert Authentifizierung" und bestätigen wieder mit OK.

Damit ist die Einrichtung und Konfiguration Ihres EBE-Online Mail-Kontos abgeschlossen. Sie können Mails empfangen und senden.

Wenn Sie Ihre Mails verschlüsseln möchten, schauen Sie doch mal hier nach.

Stand: 10.11.2015