Anleitungen

Aus EBE-Online e.V.

Hier stellen wir Ihnen eine Reihe von Anleitungen zur Nutzung der im Rahmen der Mitgliedschaft bei EBE-Online bereitgestellten Dienste zur Verfügung.

E-Mail

Unter E-Mail finden Sie Wissenswertes zur Einrichtung Ihres E-Mail-Postfachs mit einem E-Mail-Programm wie Thunderbird oder Outlook, zur Nutzung auf Ihrem Smartphone oder per Webmail sowie zum Umgang mit Spam.

Cloud

Zugänge zur EBE-Online Cloud richten wir aktuell noch nicht automatisch sondern auf Anfrage ein. Sind Sie Mitglied und möchten einen Zugang haben, schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Anfrage. Anleitungen zur Nutzung der Cloud werden wir hier mit der Zeit ergänzen.

Persönliche Homepage

Möchten Sie eine persönliche Homepage veröffentlichen, können Sie diese mit jedem gängigen FTP-Programm in Ihrem FTP-Bereich übertragen. Benutzername und Passwort dazu finden Sie in Ihrem Begrüßungsschreiben.

Sicherer Internetzugang

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren privaten PC oder Ihr heimisches Netzwerk für den Internetzugang absichern können.

Geschwindigkeit des Internetzugangs testen

Besuchen Sie bitte die Webseite https://breitbandmessung.de/ wenn Sie die Geschwindigkeit Ihres Internetzugangs testen wollen oder wenn Sie an weiteren Parametern Ihrer Internetverbindung interessiert sind.

Sonstige Themen

Bleiben Fragen unbeantwortet, können Sie per E-Mail eine Anfrage senden.

Wir bemühen uns, die ankommenden Anfragen zügig zu beantworten. Bedenken Sie aber bitte, dass wir die Anfragen ehrenamtlich in unserer Freizeit beantworten. Wenn es also einmal nicht ganz so rasch mit der Beantwortung Ihrer Anfrage klappt, gedulden Sie sich bitte ein wenig.

Haben Sie ein Problem mit Ihrem PC oder brauchen Sie Unterstützung bei der Installation neuer Software, hilft unsere PC-Hilfe für Vereinsmitglieder äußerst preiswert weiter.